Molto delicato, ottimo per colazione e merenda, un plumcake al limone e noci dal gusto molto delicato.
Ingredienti:
Farina 200 g
Zucchero 200 g
Burro 120 g
Uova 2
Scorza grattuggiata di limone 1 cucchiaio
Gherigli di noci 100 g
Lievito per dolci 1/2 bustina
Latte 4 cucchiai
Zucchero a velo 1 cucchiaio
Sale q.b.
Preparazione
Tritate i gherigli di noci e teneteli da parte.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo rettangolare da plumcake.
In una ciotola mescolate il burro rimasto con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unitevi le uova, uno alla volta, e, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Versatevi il latte, aggiungete i gherigli tritati e la scorza di limone e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere il plumcake a 180°C per 45 min circa.
Togliete il plumcake dal forno, sformatelo, lasciatelo intiepidire e spolverizzatelo con lo zucchero a velo prima di servirlo.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!