Ingredienti:
Farina 180 g
Formaggio bianco tipo philadelphia 100 g
Olio 1 cucchiaio
Acqua 3 cucchiai
Sale 2 prese
Preparazione
Preparate la pasta brisée versando tutti gli ingredienti in una ciotola e impastando.
Formate una palla e imballate il tutto nella pellicola alimentare.
Lasciate riposare al fresco per 1 ora almeno.
Terminate il tempo di riposo tendete la pasta brisée su un piano infarinato,
disponetela su un foglio di carta da forno e rivestite una tortiera.
Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in bianco per 10 min a 180°C.
Riempite con l'impasto di vostra scelta e proseguite la cottura.
Potete preparare la pasta brisée leggera anche con della farina integrale o semi-integrale.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!