Ingredienti:
Gherigli di noce 180 g
Uova 4
Zucchero 180 g
Fecola di mais 100 g
Burro per la teglia 25 g
Per la GLASSATURA:
Zucchero a velo 120 g
Acqua 2 cucchiai
Caffè solubile 1 cucchiaio
Preparazione
Tenete da parte 30 g di gherigli di noce per la decorazione della torta e tritate grossolanamente il resto con un robot da cucina.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli insieme allo zucchero, fino a quando il composto inizia a diventare più bianco.
Aggiungete la fecola e le noci tritate e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Prelevatene 2 cucchiai e aggiungeteli alla preparazione di noci per alleggerirla, senza preoccuparsi di farli smontare.
In seguito, incorporate delicatamente il resto dei bianchi montati.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e cuocete a 190°C per circa 50 min (verificate la cottura con uno stuzzicadenti prima di togliere la torta dal forno).
Una volta tolta la torta dal forno, lasciatela riposare 10 min e poi estraetela dalla tortiera e fatela raffreddare su una griglia.
Preparate la glassatura: diluite lo zucchero a velo con l'acqua, aggiungete il caffè e mescolate bene, fino ad ottenere una crema liscia.
Spalmatela sulla torta e decorate con i gherigli di noce tenuti da parte.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!