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giovedì 10 aprile 2014

Dolci - Crostata alle fragole e ricotta

Gironzolando e sgaurducchiando qua e là su facebook, ecco che vedo questa torta, postata sul blog di GialloZafferano. Mi colpisce subito, decido di provarla... che bontà! Delicata, con un morbido ripieno, e le fragole che piacciono a grandi e bambini! Da provare assolutamente!


Ingredienti:
Per la PASTA FROLLA:
Farina   350 g
Zucchero   150 g
Burro   130 g
Tuorli   2
Acqua   2 cucchiai
Sale   1 pizzico
Vanillina   1 bustina
Lievito   1/2 cucchiaino
Per la FARCITURA:
Ricotta   250 g
Albumi 2
Fragole   300 g
Zucchero a velo   60 g
Limone (scorza)   1

Preparazione
Preparate la pasta frolla: in una ciotola formate una fontana con la farina e al centro mettete i tuorli, l'acqua, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti, il sale, il lievito e la vanillina.
Impastate rapidamente gli ingredienti, formate una palla e mettete in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo tagliate le fragole a pezzetti, aggiungete un cucchiaino di zucchero e tenetele da parte.
Preparate la crema: montate gli albumi a neve ben ferma, poi aggiungeteli alla ricotta mescolando delicatamente.
Unite lo zucchero a velo e la scorza grattuggiata del limone.
Stendete quindi 3/4 della pasta frolla e rivestite uno stampo da crostata.
Versate sopra il composto di ricotta e albumi.
Distribuite le fragole tagliate a pezzetti e terminate con delle strisce di pasta frolla disposte a grata.
Cuocete a 180°C per 30-40 min.
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con dello zucchero a velo se lo desiderate e servite. 


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