A chi dice che il pollo sia una carne un po' asciutta propongo una versione diversa, in agrodolce, in cui la carne viene fatta marinare e poi cuocere in una salsa acidula, senza aggiunte di olio o burro. Assolutamente da provare!
Ingredienti:
Petto di pollo 300 g
Arancia 2
Limone 1
Aglio 1 spicchio
Zenzero fresco grattuggiato 2 cucchiaini
Salsa di soia 2 cucchiai
Sesamo in grani 4 cucchiaini
Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo in bocconcini.
In una ciotola mescolate il succo d'arancia, il succo di limone, l'aglio schiacciato, lo zenzero, il pepe e la salsa di soia.
Aggiungete i bocconcini di pollo e lasciate marinare 30 min in frigo.
In una padella antiadesiva, fate cuocere i bocconcini di pollo su tutti i lati e aggiungete quindi il condimento in cui l'avete fatto marinare e i grani di sesamo.
Lasciate cuocere fino a quando il condimento si riduce e si ottiene una consistenza a sciroppo.
Servite ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!