Ingredienti:
Nocciole sgusciate 150 g
Zucchero a velo 130 g
Albumi 60 g
Preparazione
Fate tostare leggermente le nocciole a 180°C per 2 min.
Privatele della pellicina strofinandole energicamente fra le mani con un telo, quindi tritatele grossolanamente.
In una casseruola montate a neve ben ferma gli albumi, quindi incorporatevi delicatamente lo zucchero a velo e le nocciole tritate.
Ponete la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto a calore moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando il composto si staccherà dal fondo e dalle pareti del recipiente, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare per 10 min circa, mescolando di tanto in tanto.
Distribuite il composto a mucchietti leggermente distanziati su una placca da forno imburrata.
Cuocete i "brutti ma buoni" a 160°C per 20 min circa.
Lasciateli intiepidire, disponeteli su un piatto da portata e serviteli, accompagnandoli con mandorle e frutta candita.
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