Un'alternativa alla classica maionese, per mangiare leggeri con gusto!
Ingredienti:
Latte di soia freddo 1 dl
Succo di limone 2 cucchiai
Senape 1 cucchiaino
Olio di semi 1 dl
Preparazione
Mettete in una ciotola o nell'apposito bicchiere di un frullatore ad immersione il latte di soia freddo, il succo di limone e la senape.
Montate con una frusta o il frullatore ad immersione, incorporando a filo l'olio di semi.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
Un'altra ricetta alternativa eccola di seguito:
Ingredienti:
Latte di soia 70 ml
Aceto di mele 2 cucchiai
Zafferano 1 pizzico
Olio 2 dl
Yogurt magro denso 125 g
Preparazione
Versate nel bicchiere alto e stretto del frullatore ad immersione il latte di soia, l'aceto di mele e lo zafferano.
Frullate con il frullatore ad immersione, aggiungendo a filo l'olio, fino ad ottenere una crema gonfia e densa.
Trasferitela in una ciotola, aggiungete lo yogurt e mescolate bene.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
E infine una terza ricetta che con l'aggiunta della curcuma fa sembrare la maionese vegana ua vera maionese anche nel colore!
Ingredienti:
Latte di soia non zuccherato freddo 100 ml
Olio di semi/mais 205 ml
Curcuma 1/2 cucchiaino
Aceto di mele o succo di limone 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Conservate in frigo la maionese fino al momento di servire.
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