Ingredienti:
Riso Carnaroli 350 g
Fragole o fragoline di bosco 250 g
Porri (parte bianca) 1 pezzetto
Vino bianco secco 1 bicchiere
Burro 30 g
Brodo vegetale 1 l
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Parmigiano grattuggiato 50 g
Foglioline di mente o basilico 12
Preparazione
Lavate velocemente le fragole e tagliatele a pezzetti.
Tritate finemente i porri e fateli imbiondire nel burro.
Aggiungete quindi il riso, tostate ed insaporite, mescolando un po', poi irrorate con il vino.
Mescolate, attendendo che l'alcool evapori.
Incorporate 3/4 delle fragole tagliate a pezzetti e mescolate ad ogni aggiunta di brodo (tenendo costantemente il bollore).
A metà cottura aggiungete il resto delle fragole.
A tre quarti di cottura aggiungete il parmigiano grattuggiato.
Aggiustate di pepe e di sale e servite, decorando i piatti con le foglioline di menta o basilico.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!