Cerca in "Cucinando con Ele"

mercoledì 7 maggio 2014

Dolci - Muffin vegani alle carote e mele

In occasione di una cena con un amico vegano mi sono lanciata e ho provato a fare questi muffin.. niente latte, niente burro, niente uova, ma solo un po' di olio, latte di soia e farina di riso. Da provare!

Ingredienti:
Carote pulite   300 g
Mele sbucciate   200 g
Farina di riso   270 g
Zucchero di canna   100 g
Bicarbonato   2 cucchiaini (o una bustina di lievito)
Olio di semi di girasole   5 cucchiai
Gocciole di cioccolato fondente   100 g
Latte di soia   200 g



Preparazione
Mettete nel frullatore le mele e le carote tagliate a pezzetti e frullate.
Aggiungete poi lo zucchero di canna e continuate a frullare.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete la farina, il bicarbonato, l'olio e il latte e mescolate bene.
Aggiungete infine le gocciole di cioccolato, tenendone da parte due manciate per decorare.
Versate l'impasto in uno stampo da muffin (potete mettere all'interno di ogni stampino un pirottino di carta), decorate con le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa. 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!