Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 31 agosto 2014

Dolci - Torta di mele light senza burro

Ingredienti:
Mele   1 kg
Zucchero   4 cucchiai rasi
Latte   1 tazza
Lievito   1 bustina
Farina   150 g
Sale   1 pizzico
Limone (succo e scorza)   1/2
Uova   1
Zucchero a velo   q.b.




Preparazione
Mescolate zucchero e farina.
Aggiungete l'uovo, il sale ed il lievito sciolto nel latte appena tiepido.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto fluido.
Grattuggiate la scorza del limone ed aggiungetela all'impasto.
Tagliate le mele sbucciate a fette sottili e irroratele con il succo di limone.
Aggiungetele all'impasto.
Mescolate delicatamente e versate il tutto in una tortiera foderata con carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!