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domenica 12 luglio 2015

Dolci - Bavarese allo yogurt e frutti di bosco

Ingredienti:
Per la BASE:
Burro   100 g
Zucchero al velo   50 g
Uova (tuorlo)   1
Granella di nocciole   50 g
Farina bianca   200 g
Lievito in polvere   1/2 bustina
Glassa al cacao (Pane degli angeli)   1 busta
Latte   50 ml
Per la CREMA:
Frutti di bosco rossi   250 g
Frutti di bosco neri   250 g
Yogurt greco   500 g
Gelatina   6 fogli
Panna da montare   200 ml
Uova (albumi)   2
Zucchero   100 g
Per DECORARE:
Frutti di bosco misti   200 g
Gocciole o riccioli di cioccolato   q.b.

Preparazione
Preparate la base: lavorate il burro freddo con lo zucchero, il tuorlo, la granella di nocciole, la farina ed il lievito setacciati fino ad ottenere un impasto granuloso.
Distribuite l'impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete per 15 min a 180 ºC.
Sfornate e sbriciolate quindi la frolla in una ciotola.
Preparate la glassa e aggiungetela alla frolla sbriciolata insieme al latte.
Mescolate bene.
Distribuite l'impasto sul fondo di una tortiera con cerchio apribile ricoperta di carta da forno e mettetela in frigorifero.
Preparate quindi le creme ai frutti di bosco: ammollate 3 fogli di gelatina per 10 min in acqua fredda.
Nel frattempo scaldate 250 g di frutti rossi in un pentolino con 50 g di zucchero.
Frullateli e aggiungetevi quindi la gelatina smollata e strizzata e mescolate bene fino a completo scioglimento.
Ripetete lo stesso con i frutti di bosco neri e tenete da parte.
Lasciate raffreddare e nel frattempo montate a neve i 2 albumi a bagnomaria e la panna in una ciotola ben fredda.
Quindi in un'altra ciotola mescolate 250 g di yogurt con la purea di frutti rossi; aggiungete quindi meta' degli albumi montati e meta' della panna, mescolando delicatamente.
Versate la crema sulla base della torta e mettete in frigo per 1 ora.
Procedete allo stesso modo con la purea di frutti neri e il restante yogurt, gli albumi e la panna rimanente.
Versate la crema sullo strato precedente e mettete in frigo per 4 ore.
Decorate quindi la superficie della torta con i frutti rossi e neri e le gocce di cioccolato.
Servite ben fredda.

 
 

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