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domenica 13 marzo 2016

Dolci - Madeleines al limone

Buone buone buone buone!!!
 
Ingredienti:
Burro   120 g
Uova   3
Zucchero   200 g
Latte (normale o di mandorla)   10 cl
Farina   250 g
Lievito in polvere per dolci   1 bustina
Limone (scorza)   1 





Preparazione
Fate fondere il burro in una scodella (se volete potete farlo fondere anche al microonde).
Sbattete le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a quando sono ben spumose (potete usare un robot da cucina con le fruste a velocita' sostenuta).
Aggiungete il latte a temperatura ambiente e mescolate (se usate il robot abbassate la velocita').
Incorporate quindi la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete infine il burro fuso ed in ultimo la scorza del limone.
Mescolate ancora delicatamente.
Lasciate riposare l'impasto in frigo coperto con la pellicola per una notte (potete prepararlo la sera e terminare con la cottura la mattina seguente).
Scaldate il forno a 210ºC.
Riempite le formine delle madeleines per 3/4 utilizzando una sac-a-poche.
Fate cuocere per 4-5 min.
Quando il bordo di gonfia un po' ma il centro e' ancora crudo (infossato rispetto ai bordi), spegnete il forno e lasciatelo cosi' per 3 min circa: nel frattempo il centro delle madeleine si gonfiera' formando la tipica gobbetta.
Riaccendete il forno a 190ºC e cuocete per circa 5 min fino a farle dorare.
Sfornate le madeleine e lasciatele raffreddare.

Per una migliore riuscita tra una infornata e l'altra tenete l'impasto rimanente in frigo. 


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