Cerca in "Cucinando con Ele"

venerdì 28 dicembre 2012

Dolci - Cupcakes variegati con gocciole di cioccolato

Ingredienti: 
Farina   130 g
Zucchero   130 g
Burro   125 g
Latte   50 mL
Gocciole di cioccolato   4 cucchiai
Cacao   2 cucchiai
Uova   2 
Lievito   2 cucchiaini
Preparazione
Montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete una alla volta le uova intere e infine la farina setacciata con il lievito e il latte.

Mescolate bene.

Dividete l'impasto a metà. 
Ad una metà aggiungete il cacao setacciato ed eventualmente ancora un goccio di latte. 
Quindi mettete 2 cucchiai di gocciole di cioccolato e mescolate bene. 
Nell'impasto bianco aggiungete gli altri 2 cucchiai di gocciole e mescolate bene.

Preparate 12 pirottini e mettete prima una cucchiaiata di impasto bianco, poi una di quello nero.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°/200°C per 15-20 min.

 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!