Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 16 dicembre 2012

Dolci - Semifreddo Gelato

Ingredienti (per 8 persone):
Panna da montare   500 g
Uova   4
Zucchero   150 g
Cioccolato fondente e/o torrone   150-200 g
Cognac   q.b.
Cacao   q.b.






Preparazione 
Montare separatamente gli albumi, i tuorli con lo zucchero, e la panna.
Unire i tre composti delicatamente.
Tritare grossolanamente il cioccolato.
Bagnare il fondo di una terrina con il cognac, cospargere con 1/3 del cioccolato, versare metà del composto.
Irrorare con del cognac, spolverizzare con il cioccolato ed aggiungere il restante composto.
Terminare con cognac e cioccolato (ed eventualmente una spolverizzata di cacao).
Mettere in freezer per 24 h e tirare fuori 20-30 min prima di servire.





Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!