Cacao in polvere q.b. per spolverizzare il tiramisù
Caffè q.b. per bagnare i savoiardi
Mascarpone 500 g
Uova 6
Zucchero 120 g + q.b. per zuccherare il caffè
Savoiardi 400 g
Preparazione
Preparate il caffè, tanto quanto basta per bagnare i savoiardi, e se volete zuccheratelo a piacere. Lasciatelo intiepidire.
Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Lavorate (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema senza grumi e unite, sempre sbattendo, il composto di uova e zucchero preparato in precedenza.
Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli.
Bagnate i savoiardi (non troppo, devono essere ben imbevuti ma non completamente zuppi) e adagiateli in una teglia a formare uno strato.
Ricopriteli con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzate la superficie di cacao amaro in polvere.
Disponete poi il secondo strato di savoiardi e ricopriteli con la restante crema.
Livellate e spolverizzate con abbondante cacao.
Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e poi servite.
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