Ingredienti:
Cremor tartaro 5 g
Farina 150 g
Sale 1 pizzico
Uova 480 g (circa 12 uova grandi)
Vanillina 1 bustina
Zucchero 250 g
Zucchero a velo vanigliato q.b.
Farina 150 g
Sale 1 pizzico
Uova 480 g (circa 12 uova grandi)
Vanillina 1 bustina
Zucchero 250 g
Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
Scaldate gli albumi a bagnomaria fino ad arrivare a 45°C.
Sbattete gli albumi; quando iniziano a diventare bianchi aggiungete il cremor tartaro setacciato e dopo un paio di minuti lo zucchero e la vanillina (in tre volte).
Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una ciotola capiente.
Aggiungete la farina e il sale setacciati, quindi mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Versate il composto nell'apposito stampo dai bordi alti ricoperto con carta da forno.
Con una spatola o un coltello, passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d'aria.
Livellate bene il composto e infornate in forno a 180°C per circa 40 min.
Trascorso il tempo indicato, verificate la cottura con uno stecchino da spiedino; se esce asciutto, sfornate il dolce, altrimenti cuocetelo ancora per qualche minuto.
Quando sfornate il dolce, capovolgete la teglia e lasciate raffreddare. L'angel cake si staccherà lentamente dalla teglia.
Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato o guarnite a piacere.
Servite l'angel cake da sola o con creme e frutta.
Sbattete gli albumi; quando iniziano a diventare bianchi aggiungete il cremor tartaro setacciato e dopo un paio di minuti lo zucchero e la vanillina (in tre volte).
Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una ciotola capiente.
Aggiungete la farina e il sale setacciati, quindi mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto.
Versate il composto nell'apposito stampo dai bordi alti ricoperto con carta da forno.
Con una spatola o un coltello, passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d'aria.
Livellate bene il composto e infornate in forno a 180°C per circa 40 min.
Trascorso il tempo indicato, verificate la cottura con uno stecchino da spiedino; se esce asciutto, sfornate il dolce, altrimenti cuocetelo ancora per qualche minuto.
Quando sfornate il dolce, capovolgete la teglia e lasciate raffreddare. L'angel cake si staccherà lentamente dalla teglia.
Spolverizzate con zucchero a velo vanigliato o guarnite a piacere.
Servite l'angel cake da sola o con creme e frutta.
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