Trota salmonata affumicata 250 g
Burro 60 g
Yogurt greco (tipo Total) 60 g
Cipollotto piccolo 1
Mandarino 1
Pepe garofanato q.b.
Erbe a piacere per decorare q.b.
Preparazione
Mettete la trota in un mixer dopo aver eliminato eventuali lische rimaste.
Unite il burro, lo yogurt, la scorza grattuggiata e il succo di mezzo mandarino, il pezzetto di cipollotto e una generosa macinata di pepe.
Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e trasferitelo in una ciotola rivestita di pellicola alimentare.
Fate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 2 ore (è meglio prepararla il giorno prima).
Al momento di servirla sformatela su un piattino, profumatela con una macinata di pepe e guarnitela con fettine di mandarino ed erbe a piacere.
Accompagnatela con crostini di pane tostano o preparate delle tartine.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!