Cerca in "Cucinando con Ele"

martedì 1 gennaio 2013

Antipasti - Cantucci salati

Ingredienti:
Farina 00   300 g
Burro   100 g
Uova   2
Tuorlo   1
Latte   120 mL
Noci   100 g
Capperi sotto sale   20 g
Olive taggiasche   50 g
Lievito per torte salate   1 cucchiaino
Zucchero   1 cucchiaino
Sale   q.b.
Pepe   q.b.

Preparazione
Mescolate la farina con il sale, il pepe, lo zucchero, e il lievito, quindi impastate velocemente con il burro morbido a pezzetti, fino ad avere un composto un po' granuloso.
Formate una fontana e aggiungete le due uova intere sbattute con il latte.
Impastate bene e aggiungete le olive, i capperi e le noci, tutto tritato grossolanamente.
Dividete l'impasto in 3 parti e formate sulla placca ricoperta di carta da forno dei filoncini.
Lasciate riposare nel forno spento per 30 min.
Quindi spennellateli con il rosso d'uovo e cuocete nel forno a 180°C per 30 min.
Toglieteli e tagliateli in senso obliquo per ottenere i cantucci e rimetteteli in forno per altri 10 min.



          

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!