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venerdì 22 febbraio 2013

Impasti Base - Marzapane

Ingredienti:
Farina di mandorle   80 g
Zucchero   800 g
Acqua   300 cc circa
Vaniglia in polvere   1/2 bustina
Coloranti alimentari

Preparazione
Mettete l'acqua in una pentola dai bordi alti e accendete il fuoco.
Versate lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco medio.
Mescolate in continuazione per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
Aggiungete poco alla volta la farina di mandorle, mescolando bene per evitare la formazione di grumi, poi mettete la polvere di vaniglia.
Otterrete una consistenza soda ma lavorabile.
Inumidite un tagliere con l'acqua e stendete l'impasto.
Lasciate raffreddare per mezz'ora.
Impastate con le mani, poi riponete l'impasto in un piatto capiente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Coloratelo con i coloranti alimentari e modellatelo a piacere. 


 
        

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