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venerdì 22 febbraio 2013

Dolci - Cake pops


Ingredienti:
Per la TORTA ALLA NOCCIOLA:
Uova   3
Yogurt intero alla nocciola   1 vasetto
Zucchero   150 g
Farina   200 g
Farina di nocciole   25 g
Sale   1 pizzico
Lievito   1 bustina
Vanillina   1 bustina
Burro   70 g 
Per la GANACHE:
Cioccolato fondente   190 g
Panna fresca   200 mL
Per DECORARE:
Cioccolato (bianco o fondente o al latte)   400 g
Confettini/granellini colorati   q.b.
Stick per lecca lecca in legno o plastica 




Preparazione
Preparate la torta alla nocciola.
Emulsionate insieme tutti gli ingredienti liquidi.
Mescolate le farine, il lievito, la vanillina e il sale.
Unite i due composti mescolando con un mixer.
Imburrate e infarinate una teglia di circa 25/30 cm e  cuocete a 170°C per circa 45 min. 
Preparate la ganache al cioccolato.
Scaldate la panna in un pentolina senza arrivare all'ebollizione.
Appena raggiunta la temperatura, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzetti.
Attendete circa 3 min e poi mescolate con una frusta fino ad ottenere un liquido scuro.
Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno un paio d'ore.

Per assemblare i cake pops:
Sbriciolate in una terrina la torta in piccoli pezzi, aggiungete la ganache (che a questo punto sarà diventata una crema densa) e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle palline grandi circa quanto una noce, sistematele sopra un vassoio sul quale avrete messo un foglio di carta da forno e ponetele in freezer per circa 10 min.
Fondete a bagnomaria il cioccolato e immergetevi una estremità dello stick da inserire nella pallina.
Inseritelo nella pallina e rimettete in freezer per 10 min.
Una volta che lo stick ha consolidato la propria posizione, girate nel cioccolato un singolo cake pop per volta fino a che non sarà completamente ricoperto, scolatene l'eccesso e spolverizzatelo con i confettini colorati, prima che il cioccolato si solidifichi.
Poneteli in verticale utilizzando una base di polistirolo e lasciateli asciugare.

Attenzione: al posto della torta alla nocciola potete usare anche dei ritagli di pan di spagna avanzati.      
     


   

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