Olio evo 4 cucchiai
Funghi champignon secchi 60 g
Burro 50 g
Cipolla 1 piccola
Brodo vegetale 1,5 L
Riso 350 g
Brie 50-60 g
Vino bianco 2 bicchieri scarsi
Sale q.b.
Preparazione
Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per almeno 45 min.
Lavateli bene e fateli cuocere per 15-20 min in padella con 4 cucchiai d'olio (se necessario aggiungete dell'acqua durante la cottura).
Salate a piacere.
Scaldate il brodo vegetale.
In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro.
Aggiungetevi la cipolla tagliata fine e fatela rosolare.
Aggiungete quindi i fugnhi e fateli anch'essi rosolare per 5 min.
Versate quindi il riso e fatelo tostare per 2-3 min.
Sfumate con il vino bianco e, quando questo si sarà asciugato, aggiungete 2 mestoli di brodo.
Mescolate ogni tanto fino a quando il brodo si sarà consumato e procedete quindi la cottura aggiungendo progressivamente il brodo.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il brie tagliato a pezzettini e coprite con un coperchio.
Lasciate mantecare qualche minuto, poi mescolate e servite.
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