Ingredienti:
Farina 200 g
Burro 150 g
Uova 3 (2 tuorli più uno intero)
Zucchero a velo 70 g
Limone 1
Sale 1 pizzico
Mele golden 450 g
Marmellata di albicocche 150 g
Preparazione
Preparate la pasta frolla: unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
Grattuggiate la scorza del limone e spremete il succo.
Mettete il composto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattuggiata del limone, lo zucchero, le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto.
Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 1 ora.
Intanto preparate il ripieno: sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l'impasto sul piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello adagiatelo in una teglia da crostata di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Farcite la crostata con la marmellata e le fettine di mela adagiate partendo dal bordo formando una rosa.
Richiudete i bordi della crostata, spennellate le mele con poca marmellata precedentemente scaldata in un pentolino e bagnate il bordo della frolla con poco latte o dell'uovo, affinchè prenda colore durate la cottura.
Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min.
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