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domenica 28 luglio 2013

Dolci - Crostata di mele

Ingredienti:
Farina   200 g
Burro   150 g
Uova   3 (2 tuorli più uno intero)
Zucchero a velo   70 g
Limone   1
Sale   1 pizzico
Mele golden   450 g
Marmellata di albicocche   150 g






Preparazione
Preparate la pasta frolla: unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
Grattuggiate la scorza del limone e spremete il succo.
Mettete il composto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattuggiata del limone, lo zucchero, le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto.
Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 1 ora.
Intanto preparate il ripieno: sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l'impasto sul piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello adagiatelo in una teglia da crostata di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Farcite la crostata con la marmellata e le fettine di mela adagiate partendo dal bordo formando una rosa.
Richiudete i bordi della crostata, spennellate le mele con poca marmellata precedentemente scaldata in un pentolino e bagnate il bordo della frolla con poco latte o dell'uovo, affinchè prenda colore durate la cottura.
Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min. 

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