Per il PAN DI SPAGNA:
Farina 250 g
Zucchero 250 g
Uova 6
Lievito 1 bustina
Per la GANACHE AL CIOCCOLATO:
Cioccolato fondente 250 g
Panna fresca 250 mL
Codette di zucchero colorate q.b.
Preparazione
Preparate il pan di spagna: sbattete a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungete delicatamente la farina setacciata con il lievito.
Versate l'impasto in una teglia di 28 cm di diametro, imburrata e infarinata, e cuocete per 40 min circa a 180°C (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare bene.
Nel frattempo preparate la ganache: portate ad ebollizione la panna.
Quando la panna è sul punto di bollire, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto.
Lasciate quindi raffreddare.
Quando la ganache è a temperatura ambiente, montatela fino a quando si ottiene una consistenza spumosa.
Per fare le palline, sbriciolate del pan di spagna nella ganache (fino ad ottenere la consistenza desiderata, più o meno cioccolatosa a seconda dei gusti) e mescolate bene.
Formate delle palline e passatele nelle codette di zucchero colorate.
Conservate le palline in frigo.
Lasciate raffreddare bene.
Nel frattempo preparate la ganache: portate ad ebollizione la panna.
Quando la panna è sul punto di bollire, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto.
Lasciate quindi raffreddare.
Quando la ganache è a temperatura ambiente, montatela fino a quando si ottiene una consistenza spumosa.
Per fare le palline, sbriciolate del pan di spagna nella ganache (fino ad ottenere la consistenza desiderata, più o meno cioccolatosa a seconda dei gusti) e mescolate bene.
Formate delle palline e passatele nelle codette di zucchero colorate.
Conservate le palline in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!