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domenica 22 settembre 2013

Dolci - Biscotti ripieni di crema a base di ricotta e cacao

Ingredienti:
Per la PASTA:
Farina   200 g
Zucchero   70 g
Burro   40 g
Uovo   1
Sale   1 pizzico
Lievito per dolci   8 g
Per il RIPIENO:
Ricotta   250 g
Zucchero   50 g
Cacao amaro   25 g
Gocce di cioccolato   20 g
Nutella   20 g
Zucchero a velo   q.b.

Preparazione
Preparate la crema: sbattete con la frusta la ricotta e lo zucchero, fino a quando non sarà sciolto.
Aggiungete il cacao amaro e mescolate bene.
Se avete deciso di preparare la versione più ghiotta della crema, incorporate la nutella e mescolate.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
Fatela riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo preparate la pasta per i biscotti: disponete su una spianatoia la farina e lo zucchero e mescolate.
Formate una fontana e al centro mettetevi l'uovo leggermente sbattuto, il burro fuso, il lievito e, in un punto lontano dal lievito, il sale.
Lavorate bene la pasta fino a quando diventa liscia e compatta.
Lasciatela riposare coperta in una ciotola per 10 min.
Stendete una sfoglia di 3-4 mm e ricavatene dei biscotti rotondi (con un tagliapasta oppure un bicchiere infarinato).
Su metà dei biscotti mettete un cucchiaino di crema e ricoprite con un altro biscotto, sigillando bene i bordi.
Fate cuocere a 180°C per 10 min circa.
Lasciate raffreddare e spolverizzate quindi con dello zucchero a velo.

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