Ingredienti:
Per la PASTA:
Farina 200 g
Zucchero 70 g
Burro 40 g
Uovo 1
Sale 1 pizzico
Lievito per dolci 8 g
Per il RIPIENO:
Ricotta 250 g
Zucchero 50 g
Cacao amaro 25 g
Gocce di cioccolato 20 g
Nutella 20 g
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparate la crema: sbattete con la frusta la ricotta e lo zucchero, fino a quando non sarà sciolto.
Aggiungete il cacao amaro e mescolate bene.
Se avete deciso di preparare la versione più ghiotta della crema, incorporate la nutella e mescolate.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene.
Fatela riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo preparate la pasta per i biscotti: disponete su una spianatoia la farina e lo zucchero e mescolate.
Formate una fontana e al centro mettetevi l'uovo leggermente sbattuto, il burro fuso, il lievito e, in un punto lontano dal lievito, il sale.
Lavorate bene la pasta fino a quando diventa liscia e compatta.
Lasciatela riposare coperta in una ciotola per 10 min.
Stendete una sfoglia di 3-4 mm e ricavatene dei biscotti rotondi (con un tagliapasta oppure un bicchiere infarinato).
Su metà dei biscotti mettete un cucchiaino di crema e ricoprite con un altro biscotto, sigillando bene i bordi.
Fate cuocere a 180°C per 10 min circa.
Lasciate raffreddare e spolverizzate quindi con dello zucchero a velo.
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