Ingredienti:
Pasta Brisée 1 rotolo
Fughi champignon 300 g
Olio evo 2 cucchiai
Uova 4
Crème fraîche (o panna da cucina) 400 mL
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Lavate bene i funghi e tagliateli a lamelle.
Fateli rosolare in padella con 2 cucchiai di olio, salate e tenete da parte.
Preparate la base della torta salata: disponete la pasta brisée in una teglia rivestita di carta da forno e punzecchiatela con una forchetta.
Ricoprite con carta da forno e disponetevi sopra dei fagioli secchi (per evitare che durante la cottura la base si gonfi troppo).
Fate cuocere a 180°-200°C per 15 min circa, fino a quando i bordi della pasta non inizieranno a dorare.
Intanto preparate il ripieno della torta: sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la crème fraîche e mescolate bene.
Aggiungete i funghi e regolate di sale e pepe.
Quando la base della torta è pronta, tiratela fuori dal forno e togliete i fagioli secchi e la carta da forno.
Versatevi dunque l'impasto con i funghi e proseguite la cottura per 35 min circa a 180°C.
Nel caso in cui avanzasse dell'impasto, potete versarlo in stampini da muffin e preparare così delle mini frittatine, ottime come antipasto o aperitivo.
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