Cerca in "Cucinando con Ele"

giovedì 12 settembre 2013

Dolci - Biscottini Arlecchino

Ingredienti:
Bicarbonato   5 g
Farina   360 g
Uova   3
Codette colorate di zucchero   100 g
Burro   230 g
Sale   3 g
Zucchero a velo   100 g




Preparazione
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo.
Aggiungete il sale e le uova e mescolate.
In un'altra ciotola setacciate la farina, aggiungetevi il bicarbonato e incorporate al composto di burro, zucchero e uova un cucchiaio alla volta, mescolando bene.
Aggiungete quindi 80-90 g di codette (tenete il resto per decorare), senza mescolare troppo, per evitare di farle sciogliere.
Prendete un po' di impasto con un cucchiaino, formate delle palline e disponetele su una placca rivestita con carta da forno.
Appiattitele leggermente e decorate con le restanti codette.
Fate cuocere a 180°C per 10 min (oppure a 160°C per 7-8 min in forno ventilato). 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!