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sabato 14 settembre 2013

Secondi - Petto d'anatra alle olive

Ingredienti:
Petto d'anatra   2
Olive verdi snocciolate   200 g
Scalogno (o cipolla)   1
Olio evo   3 cucchiai
Vino rosso (o Porto)   2 cucchiai
Brodo di vitello   3 cucchiai
Sale   q.b.
Pepe   q.b.







Preparazione
Fate sbollentare le olive in acqua bollente. 
Scolatele e sminuzzatele.
Tagliate finemente lo scalogno (o la cipolla) e rosolatela in padella con l'olio, poi aggiungete il Porto.
Aggiungete il brodo e lasciate ridurre.
Portate il composto a sfrigolare e aggiungete le olive.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando per 5-10 min.
Cuocete il petto d'anatra a fuoco dolce per 20-30 min (deve rimanere rosato all'interno) in padella.
Tagliatelo a fette e servite con il composto di olive.

Potete accompagnare il petto d'anatra alle olive con il puré, con delle patate al forno o patate gratinate. 

 

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