Ingredienti:
Farina 400 g
Zucchero 250 g
Zucchero di canna 100 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Lievito 2 cucchiaini
Bicarbonato 1 cucchiaino scarso
Sale 1/2 cucchiaino
Uova 3
Yogurt bianco 150 mL
Vanillina 1 cucchiaino
Burro 175 g
Olio di semi 120 mL
Acqua fredda 300 mL
Preparazione
Fate sciogliere il burro al microonde e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, lo zucchero di canna, il cacao, il bicarbonato, il lievito, la vanillina ed il sale e mescolate bene.
In un'altra ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt, il burro fuso freddo, l'olio di semi e l'acqua.
Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unitelo quindi agli ingredienti secchi e mescolate bene, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Accendete il forno a 180°C, versate l'impasto negli stampi per muffin fino ad arrivare a 3/4 e infornate per circa 20 min.
Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo oppure decorateli a piacere con Nutella o codette di zucchero colorate o pasta di zucchero per occasioni speciali.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!