Cerca in "Cucinando con Ele"

mercoledì 30 ottobre 2013

Dolci - Cupcakes al cacao

Ingredienti:
Farina   400 g
Zucchero   250 g
Zucchero di canna   100 g
Cacao amaro in polvere   50 g
Lievito   2 cucchiaini
Bicarbonato   1 cucchiaino scarso
Sale   1/2 cucchiaino
Uova   3
Yogurt bianco   150 mL
Vanillina   1 cucchiaino
Burro   175 g
Olio di semi   120 mL
Acqua fredda   300 mL

Preparazione
Fate sciogliere il burro al microonde e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, lo zucchero di canna, il cacao, il bicarbonato, il lievito, la vanillina ed il sale e mescolate bene.
In un'altra ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt, il burro fuso freddo, l'olio di semi e l'acqua.
Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unitelo quindi agli ingredienti secchi e mescolate bene, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Accendete il forno a 180°C, versate l'impasto negli stampi per muffin fino ad arrivare a 3/4 e infornate per circa 20 min.
Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo oppure decorateli a piacere con Nutella o codette di zucchero colorate o pasta di zucchero per occasioni speciali. 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!