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sabato 9 novembre 2013

Contorni - Polenta

Dall'ultimo week-end passato in patria mi sono portata un ricordino qui a Parigi.. mezzo chilo di farina bregamasca per la polenta.. Ecco che un giorno vado alla caffetteria dell'istituto con la mia schiscetta e vedo una collega che mangia un piatto di polenta.. Mamma che gola! Scatta la voglia di fare la polenta, che tra le altre cose si abbina benissimo al tempo brutto bruttissimo che c'è! Eccola qua! Una polenta accompagnata da un sugo di funghi!

Ingredienti:
Acqua   2 L
Sale grosso   1 cucchiaio raso
Olio evo   1 cucchiaio
Farina di mais   500 g











Preparazione
Portate ad ebollizione l'acqua salata in una pentola.
Aggiungete quindi un cucchiaio raso di sale grosso, un cucchiaio di olio e la farina di mais un po' alla volta, lentamente, mescolando con una frusta, per evitare che si formino i grumi.
Iniziate quindi a mescolare con un cucchiaio di legno, sempre nello stesso verso, mescolando lo strato più profondo con quello superficiale.
Se la polenta diventa troppo dura potete aggiungere un mestolo di acqua calda.
Cuocete la polenta per circa 60 min, continuando a mescolare.
Versatela su un tagliere di legno e portatela in tavola. 

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