L'autunno è ormai arrivato e viene voglia di una bella polenta. Con cosa accompagnarla se a cena viene un amico vegetariano? Da un buonissimo sugo di funghi... da preparare in abbondanza e conservare per condire una pasta o accompagnare una bella bistecca.
Ingredienti:
Carota 1
Cipolla 1
Sedano 1 gambo
Prezzemolo 1 ciuffo
Funghi champignon 500 g
Burro 50 g
Passata di pomodoro (o pelati) 400 g
Vino bianco 1 bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Tritate finemente la carota, la cipolla, il prezzemolo ed il gambo di sedano.
Fate sciogliere il burro in una pentola e fate poi rosolare il trito preparato.
Lavate e tagliate a lamelle i funghi.
Aggiungeteli al trito, fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco.
Lasciatelo evaporare.
Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, salate e pepate.
Fate cuocere per almeno 30 min.
Usate il sugo pronto come condimento per la polenta, per una pasta o come contorno.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!