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sabato 9 novembre 2013

Sughi - Sugo di funghi

L'autunno è ormai arrivato e viene voglia di una bella polenta. Con cosa accompagnarla se a cena viene un amico vegetariano? Da un buonissimo sugo di funghi... da preparare in abbondanza e conservare per condire una pasta o accompagnare una bella bistecca.  

Ingredienti:
Carota   1
Cipolla   1
Sedano   1 gambo
Prezzemolo   1 ciuffo
Funghi champignon   500 g
Burro   50 g
Passata di pomodoro (o pelati)   400 g
Vino bianco   1 bicchiere
Sale   q.b.
Pepe   q.b. 
 
Preparazione
Tritate finemente la carota, la cipolla, il prezzemolo ed il gambo di sedano.
Fate sciogliere il burro in una pentola e fate poi rosolare il trito preparato.
Lavate e tagliate a lamelle i funghi.
Aggiungeteli al trito, fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco.
Lasciatelo evaporare.
Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, salate e pepate.
Fate cuocere per almeno 30 min.

Usate il sugo pronto come condimento per la polenta, per una pasta o come contorno.  

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