Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 3 novembre 2013

Torte Salate - Torta salata ricotta e spinaci

Un classico che va sempre bene, come antipasto, secondo, ideale per una cena a buffet e ottimo come alternativa al panino per un pranzo veloce... la torta salata ricotta e spinaci!

Ingredienti:
Pasta sfoglia   1 rotolo
Prosciutto cotto   4 fette
Sottilette   4 
Ricotta   250 g
Spinaci   450 g
Mozzarella   1
Sale   q.b.
Pepe   q.b.




Preparazione
Se utilizzate spinaci surgelati, lasciateli scongelare e quindi strizzateli bene; se invece utilizzate spinaci freschi, fateli cuocere, lasciateli raffreddare e strizzate anch'essi molto bene.
Tritateli con un mixer e versateli in una ciotola.
Aggiungete la ricotta e la mozzarella tagliata a dadini e mescolate bene.
Salate e pepate.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno in una teglia e punzecchiate il fondo con una forchetta.
Coprite il fondo con le fette di prosciutto, disponetevi le 4 sottilette e infine versate il composto di ricotta e spinaci.
Livellate il composto con una forchetta e ripiegate verso l'interno i bordi della pasta sfoglia.
Infornate a 180°C fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben dorata (30-40 min).  

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!