Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 29 dicembre 2013

Dolci - Pancakes

Dopo i biscottini allo sciroppo d'acero e noci pecan, un dolce che arriva direttamente dagli Stati Uniti.. i pancakes! Li ho provati durante il mio primo viaggio negli USA, e perchè non riprovare a farli? Facili, veloci, ottimi per una colazione gustosa. Adattabili a tutti i gusti perchè possono essere accompagnati dal tradizionale e americanissimo sciroppo d'acero, come anche da marmellate, miele, Nutella e frutta di ogni tipo. Pronti a gustarli? E allora all'opera! (da GialloZafferano).

Ingredienti:
Farina   125 g
Uova   2
Zucchero   15 g
Burro   25 g
Latte   200 mL
Sale   1 pizzico
Lievito   6 g
Per GUARNIRE:
Zucchero a velo   q.b.
Sciroppo d'acero (o marmellata o Nutella)   q.b.

Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli in una ciotola.
Aggiungete il burro fuso ed il latte e mescolate bene con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete quindi la farina ed il lievito, precedentemente mescolati e setacciati.
Montate i bianchi d'uovo insieme al sale e allo zucchero a neve piuttosto morbida (per evitare la formazione di grumi quando verranno aggiunti al resto dell'impasto).
Uniteli al composto di latte, uova, burro e farina mescolando delicatamente.
Mettete a scaldare a fuoco medio un pentolino antiaderente (meglio se con fondo spesso) di 10/12 cm di diametro e spennellatelo con un filo di burro.
Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato, e lasciate che si espanda da solo.
Quando il pancake sarà dorato, giratelo con l'aiuto di una spatola e fate dorare anche l'altro lato.
Appena tolti i pancakes dalla padella, impilateli su un piatto e serviteli caldi, cosparsi di zucchero a velo, o sciroppo d'acero, marmellata o Nutella.

Potete servire i pancakes anche accompagnati da frutta fresca o sciroppata, per una colazione o una merenda golosa. 


 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!