Ingredienti:
Farina 230 g
Mandorle spellate 100 g
Tuorlo 1
Uovo 1
Burro 100 g
Lievito 1/2 cucchiaino
Zucchero semolato 60 g
Zucchero a velo 40 g
Confettura di fragole (o albicocche o lamponi...) 100 g
Sale 1 pizzico
Cannella in polvere 1 pizzico
Preparazione
Frullate al mixer le mandorle con lo zucchero semolato e mescolate il tutto alla farina.
Unite il burro, 30 g di zucchero a velo, il lievito, il sale, la cannella, l'uovo e il tuorlo e impastate.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 1 h.
Stendete quindi la frolla in una sfoglia di mezzo cm, tagliatela con un tagliabiscotti quadrato e ritagliate il centro di metà dei biscotti con una stella piccola (o altra forma a piacere).
Cuocete i biscotti e le stelline ottenute in forno a 180°C per 10 min.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Spalmate i biscotti quadrati con la confettura scelta e sovrapponete quelli con il foro a forma di stella centrale.
Spolverizzate i biscotti farciti e le stelline con lo zucchero a velo rimasto.
Servite.
Come alternativa golosa alla confettura, potete usare anche la Nutella per farcire i vostri biscotti, e potete decorare le stelline con codette di cioccolato o di zucchero colorate.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!