Una tradizione nel nostro cenone della vigilia di Natale.. le capesante gratinate! Ma con un tocco in più, la frutta secca!
Ingredienti:
Capesante 8
Farina 30 g
Burro 40 g
Latte 3 dL
Pistacchi 40 g
Pinoli 80 g
Parmigiano grattuggiato 20 g
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe in grani q.b.
Preparazione
Sciogliete 30 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela e poi versate il latte caldo poco alla volta, mescolando perchè non si formino grumi.
Fate sobbollire per 2-3 min, salate, pepate e togliete dal fuoco.
Pulite le capesante e staccate il corallo.
Rosolate i coralli con il burro rimasto, poi uniteli alla besciamella e frullate con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una salsa omogenea.
Distribuite la salsa sulle noci, nelle conchiglie lavate e asciugate, cospargete con la frutta secca tritata nel mixer con 2-3 grani di pepe e il parmigiano.
Gratinate in forno a 200°C per 10 min.
Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.
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