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martedì 7 gennaio 2014

Contorni - Polpettine di verdure

Ingredienti:
Patate   600 g
Broccoletti   600 g
Pan carrè   5 fette
Rametti di ribes rosso   4
Burro   50 g
Aglio   1 spicchio
Olio evo   3 cucchiai
Sale   q.b.
Pepe   q.b.



Preparazione
Fate lessare le patate con la buccia per 20 min, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Pulite i broccoletti eliminando le foglie dure ed il gambo.
Lavateli e fateli lessare in acqua salata per 8-10 min, poi scolateli.
Fate asciugare i broccoletti per 5 min in una larga pentola con l'aglio soffritto nell'olio.
Toglieteli dal fuoco, passateli al passaverdure e uniteli alle patate.
Salate e pepate.
Togliete la crosta alle fette di pane e con un tagliabiscotti tagliatele a stelline.
Imburratene leggermente la superficie e sistematele su una placca da forno rivestita con carta da forno.
Passatele sotto il grill per 3 min.
Formate tante palline con il composto di verdure usando l'utensile per il gelato.
Sistematele su un piatto da portata tondo che possa andare in forno, sovrapponendole una sull'altra in modo da formare una piramide (o un albero di Natale se siamo in periodo natalizio).
Fate fondere il burro rimasto a fuoco bassissimo e versatelo sulla piramide.
Passate in forno già caldo a 180°C per 10 min.
Togliete dal forno e guarnite con i chicchi di ribes (o melograno) lavati e asciugati e con le stelline di pane.
Portate subito in tavola.


 

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