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sabato 12 aprile 2014

Antipasti - Asparagi in pasta sfoglia

Per un antipasto un po' diverso dal solito...(da GialloZafferano).

Ingredienti:
Asparagi verdi   8
Pasta sfoglia   250 g
Prosciutto crudo   8 fette
Grana a scaglie   30 g
Uovo   1





Preparazione
Pulite gli asparagi, eliminate la parte bianca dei gambi e raschiateli per eliminare la parte più dura.
Raccoglieteli in un mazzetto legato con uno spago e bolliteli in acqua salata per 8-10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti.
Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta larghe circa 3 cm.
Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargetele di scaglie di grana, adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno.
Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale.
Spennellate gli asparagi in sfoglia con l'uovo sbattuto su tutta la superficie e cuoceteli in forno per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata.
Servite gli asparagi in sfoglia ben caldi. 

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