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mercoledì 7 maggio 2014

Primi - Gnocchi di patate

Ingredienti:
Farina   300 g
Patate a pasta gialla   1 kg
Noce moscata   q.b.
Sale   q.b.








Preparazione
Fate bollire le patate in abbindante acqua salata, fino a quando saranno cotte (per velocizzare la preparazione, tagliate a metà le patate più grosse).
Scolate le patate, lasciatele raffreddare leggermente e poi sbucciatele.
Schiacciatele bene con uno schiacciapatate e aggiungete sale e una grattata di noce moscata.
Aggiungete quindi un po' di farina e continuate a lavorare l'impasto aggiungendo altra farina, fino ad ottenere un impasto lavorabile a mano.
Con l'impasto ottenuto formate dei rotolini grossi come un pollice e quindi tagliateli a pezzi di circa 2 cm.
Passate ogni pezzo sul dorso di una forchetta per conferire la classica righettatura.
Cuoceteli in acqua salata e raccoglieteli con una schiumarola appena vengono a galla. 
Conditeli con un sugo a vostro piacimento.

Potete anche congelare gli gnocchi: fateli congelare su un vassoio e poi trasferiteli in sacchetti per congelatore, in modo che non si appiccichino tra loro. 

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