Cerca in "Cucinando con Ele"

giovedì 8 maggio 2014

Dolci - Biscotti vegani al cacao amaro

Dopo una cena vegana per un amico avevo del latte di soia da consumare ed un pacchetto di farina di riso da utilizzare.. allora ho optato per questi biscotti al cacao amaro, senza latte, burro e uova.. sempre in stile vegano dunque!

Ingredienti:
Farina di riso   250 g
Latte di soia   120 ml
Zucchero di canna  100 g
Cacao amaro in polvere   50 g
Olio di semi di girasole   70 ml
Vanillina   1 bustina
Lievito in polvere o cremor tartaro   1 bustina
Sale   1 pizzico




Preparazione
Mettete la farina, l'olio ed il latte in una ciotola e mescolate bene.
Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto non troppo corposo ma lavorabile (se necessario aggiustate la consistenza con un po' di olio e latte).
Formate delle palline con le mani e disponetele su una piastra ricoperta di carta da forno.
Appiattitele leggermente con la mano.
Cuocete a 180°C per 20 min circa. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!