Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 8 giugno 2014

Impasti base - Pasta brisée leggera

Ingredienti:
Farina   180 g
Formaggio bianco tipo philadelphia   100 g
Olio   1 cucchiaio
Acqua   3 cucchiai
Sale   2 prese

Preparazione
Preparate la pasta brisée versando tutti gli ingredienti in una ciotola e impastando.
Formate una palla e imballate il tutto nella pellicola alimentare.
Lasciate riposare al fresco per 1 ora almeno.

Terminate il tempo di riposo tendete la pasta brisée su un piano infarinato, disponetela su un foglio di carta da forno e rivestite una tortiera.
Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in bianco per 10 min a 180°C.

Riempite con l'impasto di vostra scelta e proseguite la cottura.

Potete preparare la pasta brisée leggera anche con della farina integrale o semi-integrale.

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!