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sabato 14 giugno 2014

Antipasti - Baci di dama salati

Amanti del formaggio e non solo... non potete non provare questi super baci di dama salati, per un antipasto sfizioso! (da GialloZafferano)

Ingredienti:
Per l'IMPASTO:
Parmigiano reggiano   80 g
Burro freddo tagliato a piccoli cubetti   80 g
Farina   100 g
Sale   1 grosso pizzico
Vino bianco   30 ml
Farina di mandorle   100 g
Per la FARCITURA:
Philadelphia (o altro formaggio cremoso)   60 g
Sale   q.b.
Erbe aromatiche tritate (timo, erba cipollina, maggiorana)   q.b.

Preparazione
Versate gli ingredienti per l'impasto in una ciotola o nella tazza di un robot e impastate (a mano o con il robot) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dividete l'impasto in palline di 8-10 g l'una e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole 3-4 cm l'una dall'altra.
Cuocete a 180°C per 20 min circa.
Lasciate raffreddare i biscottini salati.
Nel frattempo preparate la farcitura: ammorbidite il formaggio, aggiungete un pizzico di sale e le erbe tritate e mescolate.
Mettete la crema ai formaggi in una sac-à-poche e mettetene un po' sulla parte piatta di metà dei biscottini.
Unite un biscottino con farcitura ad uno senza, in modo da ottenere i baci di dama.
Servite subito oppure conservate i baci di dama in frigorifero in un contenitore con coperchio o coperti con della pellicola trasparente.

Potete farcire i baci anche con altre farciture, come ad esempio con una crema al formaggio al pepe rosa e noce moscata o al pesto.  

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