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sabato 21 giugno 2014

Primi - Risotto alle fragole

Stagione di fragole, altra ricetta con le fragole! Ma stavolta parliamo di risotto!

Ingredienti:
Riso Carnaroli   350 g
Fragole o fragoline di bosco   250 g
Porri (parte bianca)   1 pezzetto
Vino bianco secco   1 bicchiere
Burro   30 g
Brodo vegetale   1 l
Sale   q.b.
Pepe bianco   q.b.
Parmigiano grattuggiato   50 g
Foglioline di mente o basilico   12


Preparazione
Lavate velocemente le fragole e tagliatele a pezzetti.
Tritate finemente i porri e fateli imbiondire nel burro.
Aggiungete quindi il riso, tostate ed insaporite, mescolando un po', poi irrorate con il vino.
Mescolate, attendendo che l'alcool evapori.
Incorporate 3/4 delle fragole tagliate a pezzetti e mescolate ad ogni aggiunta di brodo (tenendo costantemente il bollore).
A metà cottura aggiungete il resto delle fragole.
A tre quarti di cottura aggiungete il parmigiano grattuggiato.
Aggiustate di pepe e di sale e servite, decorando i piatti con le foglioline di menta o basilico. 

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