Cerca in "Cucinando con Ele"

sabato 14 giugno 2014

Secondi - Involtini di prosciutto e asparagi

Voglia di mangiare gli asparagi in una diversa forma? Tempo zero e voglia di gusto? Ecco quello che un giorno ho preparato in poco tempo!


Ingredienti:
Asparagi   24
Prosciutto cotto   4 fette spesse 1 mm
Sottilette   4
Parmigiano grattuggiato   1 cucchiaio
Pangrattato   1 cucchiaio
Pepe   q.b.





Ingredienti
Togliete la parte finale dura degli asparagi e sbollentateli in abbondante acqua salata fino a quando saranno teneri.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
Procedete quindi ad assemblare gli involtini.
Prendete una fetta di prosciutto e appoggiatela ben aperta su un piatto o tagliere.
Mettetevi al centro una sottiletta e in seguito disponetevi 6 asparagi.
Arrotolatela in modo da formare un involtino e mettetela in una teglia leggermente unta.
Ripetete in modo da preparare anche gli altri involtini.
Spolverizzate gli involtini con il parmigiano, una grattata di pepe ed il pangrattato.
Passate in forno per 5-10 min in modo che il formaggio si sciolga e il prosciutto si scaldi.
Servite subito. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!