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domenica 8 giugno 2014

Torte Salate - Quiche Lorraine alleggerita

Ingredienti:
Per la PASTA BRISEE leggera:
Farina   180 g
Formaggio bianco tipo philadelphia   100 g
Olio   1 cucchiaio
Acqua   3 cucchiai
Sale   2 prese
Per il RIPIENO:
Cipolla   1
Pancetta a cubetti   100 g
Uova   2
Latte scremato   200 ml
Noce moscata   1 grattata
Emmenthal grattuggiato   40 g
Sale   q.b.
Pepe   q.b.

Preparazione
Preparate la pasta brisée versando tutti gli ingredienti in una ciotola e impastando.
Formate una palla e imballate il tutto nella pellicola alimentare.
Lasciate riposare al fresco per 1 ora almeno.
Spelate e tagliate finemente la cipolla.
Fatela dorare in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
Aggiungete quindi i cubetti di pancetta e lasciateli dorare bene.
Sbattete le uova con il latte, salate, pepate, aggiungete una grattata di noce moscata e conservate al fresco.
Preparate quindi la quiche: stendete la pasta brisée su un piano infarinato, disponetela su un foglio di carta da forno e rivestite una tortiera.
Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in bianco per 10 min a 180°C.
Disponete quindi sul fondo della quiche la cipolla e la pancetta dorata, poi ricoprite con il composto di uova.
Distribuite sulla superficie l'emmenthal grattuggiato e fate cuocere nella parte bassa del forno per circa 30 min a 180°C.
Terminate se necessario la cottura sotto il grill. 

 

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