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sabato 19 luglio 2014

Dolci - Torta Nua

Dopo averne tanto sentito parlare, l'ho provata anche io!

Ingredienti:
Burro   250 g
Farina   250 g
Zucchero   250 g
Lievito   1 bustina
Uova   6
Sale   1 pizzico
Arancia (scorza)   1
Per la CREMA PASTICCERA:
Latte   250 mL
Farina   75 g
Zucchero   75 g
Uova (tuorli)   3
Arancia (scorza)   1
Per la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO:
Latte   250 mL
Farina   10 g
Maizena   10 g
Zucchero   60 g
Uova (tuorli)   3
Cioccolato fondente   60 g

Preparazione
Iniziate preparando la crema pasticcera: mettete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montate con le fruste elettriche, finchè il composto non risulterà chiaro.
Incorporate poi la farina setacciata poca alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate il latte in un pentolino e aggiungetevi la scorza d'arancia grattuggiata.
Portatelo a bollore a fuoco moderato, poi aggiungetelo a filo al composto di uova.
Mescolate, poi mettete sul fuoco, sempre mescolando, fino ad addensamento della crema.
Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
Occupatevi ora della crema al cioccolato: montate i tuorli e lo zucchero con una frusta, poi incorporatevi la farina e la maizena setacciate.
Scaldate il latte e aggiungetelo a filo mescolando.
Tritate il cioccolato fondente, aggiungetelo alla crema, poi mettete la crema sul fuoco e fatela addensare.
Mettetela quindi in una ciotola, copritela con della pellicola e fatela raffreddare.
Procedete ora con l'impasto della torta: montate con le fruste elettriche le uova con metà dello zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra ciotola ammorbidite il burro con l'altra metà dello zucchero, sempre aiutandovi con le fruste elettriche, per ottenere una crema.
Unite i due composti e mescolate con una spatola per amalgamarli.
Incorporate la farina ed il lievito setacciati, aromatizzate con la scorza d'arancia grattuggiata.
Versate l'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro ricoperta con carta da forno.
Distribuite le due creme sulla superficie alternando cucchiaiate di una e dell'altra.
Infornate per 65 min a 180°C.
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate se lo desiderate con dello zucchero a velo e servite.

    

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