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venerdì 19 settembre 2014

Dolci - Rotolo alla Nutella

Per una colazione da campioni!

Ingredienti:
Per la PASTA BISCOTTO:
Burro   30 g
Farina manitoba   80 g
Sale   1 pizzico
Uova   4
Vanillina   1/2 bustina
Zucchero   80 g
Per FARCIRE:
Nutella   q.b.
Per DECORARE:
Zucchero a velo   q.b.

Preparazione
Unite in una ciotola 2 uova intere, 2 tuorli e 70 g di zucchero.
Mettete la ciotola a bagnomaria su una pentola con acqua calda e cominciate a sbattere gli ingredienti con uno sbattitore elettrico, finche' il composto non diventi soffice, spumoso e gonfio (circa 10 min).
Togliete la ciotola dal bagnomaria e mescolate delicatamente e lentamente il composto dal basso verso l'alto con un mestolo di legno, per raffreddarlo incorporando dell'aria.
Unite, mescolando sempre allo stesso modo, la farina, precedentemente unita con la vanillina, facendola cadere da un setaccio poca alla volta.
Unite infine a filo il burro fuso.
In un'altra ciotola ponete 2 albumi ed un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma; quando sono gia' montati aggiungete 10 g di zucchero e sbattete ancora per 2 min.
Aggiungete gli albumi al composto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Ungete una teglia rettangolare con del burro fuso e rivestitela con carta da forno, che ungerete a sua volta.
Stendete quindi delicatamente il composto, dandogli un'altezza di circa 1 cm.
Infornate per 6-7 min a 220ºC.
Prendete un canovaccio pulito, inumiditelo leggermente, e, quando la pasta biscotto sara' cotta, estraetela dal forno e rovesciatela su di esso, in modo che la parte attaccata alla carta da forno rimanga a voi visibile.
Staccate quindi la carta da forno, delicatamente per non rompere la pasta biscotto, eventualmente aiutandovi spennellandola con dell'acqua fredda.
Arrotolatela quindi nel canovaccio e lasciatela raffreddare.
Quando la pasta sara' fredda, srotolatela e farcitela con abbondante Nutella, spalmandola bene su tutta la superficie.
Avvolgete di nuovo il rotolo e mettetelo in frigo per circa 20 min.
Al momento di servirlo, se volete, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fette di 2 cm di spessore. 



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