Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 16 novembre 2014

Dolci - Brownies

Ingredienti:
Farina   300 g
Cioccolato fondente   400 g
Zucchero   400 g
Burro   300 g
Gherigli di noce   300 g
Uova   6
Sale   1 pizzico
Zucchero a velo   q.b.

Preparazione
Dopo aver tagliato il burro ed il cioccolato fondente a pezzetti, metteteli in una ciotola e fateli fondere a bagnomaria, mescolando.
Togliete quindi la ciotola dal fuoco e aggiungete lo zucchero, mescolando bene.
Rompete le uova in un'altra ciotola e sbattetele 30 secondi con una forchetta, poi incorporatele al composto di burro e cioccolato, senza smettere di mescolare.
Aggiungete quindi al composto, poca alla volta, la farina setacciata, mescolando con una frusta a mano delicatamente.
Completate l'impasto con le noci tritate e versatelo in una taglia rivestita di carta da forno.
Livellatelo bene e cuocete quindi il dolce a 180 ºC per 25 min.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate il dolci in rombi o quadrati e spolverizzate con lo zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!