Cerca in "Cucinando con Ele"

domenica 20 settembre 2015

Pane - Focaccine integrali cotte in padella

Buone buone buone! Se mangiate con l'hummus, wow!!


Ingredienti:
Farina integrale   125 g
Farina 00   125 g
Acqua   160 g
Olio evo   40 g
Sale   5 g
Lievito in polvere per preparazioni salate   5 g
Rosmarino tritato   1 g





Preparazione
Mettete le due farine nella ciotola di una planetaria e aggiungete il sale, il rosmarino tritato ed il lievito.
Unite l'olio a filo e azionate la planetaria.
Versate anche l'acqua a filo e continuate a impastare per circa 5 min.
Trasferite quindi l'impasto su una spianatoia infarinata, dategli una forma sferica e stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di circa 8 mm.
Ritagliate le focaccine con un coppapasta di circa 11 cm di diametro.
Ungete leggermente una padella con un po' di olio e adagiatevi le focaccine.
Bucherellate la superficie delle focaccine con una forchetta e cuocetele per circa 5 min.
Giratele e cuocetele per altri 5 min, fino a che risulteranno dorate e croccanti.
Servitele tiepide o a temperatura ambiente, accompagnate da salumi o creme al formaggio o hummus.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!