Cerca in "Cucinando con Ele"

venerdì 1 gennaio 2016

Antipasti - Blinis vegani

Ingredienti:
Acqua   200 g
Farina integrale   100 g
Farina   50 g
Olio evo   35 g
Zucchero di canna   10 g
Lievito per torte salate   6 g
Sale   q.b.
Rosmarino   q.b.
Origano   q.b.
Curcuma   1 pizzico

Preparazione
Tritate le erbe aromatiche.
Versate in una ciotola le due farine, aggiungete il lievito, lo zucchero, il sale e l'acqua a filo mescolando con una frusta.
Aggiungete quindi 20 g di olio, le erbe aromatiche e la curcuma.
In una padella unta d'olio versate un cucchiaio di pastella, cuocetela qualche minuto e poi rigiratela, per cuocerla anche sull'altro lato.
Continuate fino ad esaurimento dell'impasto.
Decorate i blinis con del formaggio spalmabile mescolato ad erba cipollina e salmone affumicato oppure a vostro piacimento. 

Potete preparare la pastella il giorno prima e farla riposare in frigorifero.
Una volta cotti, i blinis possono essere surgelati e scongelati all'occorrenza. 

Nessun commento:

Posta un commento

Se ti è piaciuta questa ricetta, hai osservazioni, variazioni sul tema, suggerimenti, ingredienti alternativi o aggiuntivi da proporre, lascia il tuo commento!