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venerdì 1 gennaio 2016

Secondi - Filetto di maiale ripieno all'arancia

Ingredienti:
1 Filetto di maiale da 800 g
Pancetta tesa affettata   150 g
Arance   4
Aglio   2 spicchi
Burro   50 g
Olio evo   q.b.
Per il RIPIENO:
Carne trita di manzo e maiale   400 g
Salsiccia   200 g
Cipolla   1
Aglio   1 spicchio
Parmigiano grattuggiato   80 g
Olio evo   q.b.
Sale   q.b.
Pepe   q.b.


Preparazione
Preparate il ripieno: sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli e fateli rosolare in una padella con poco olio, uniteli alla carne macinata e alla salsiccia e mescolate bene.
Aggiungete il parmigiano e regolate di sale e pepe.
Aprite il filetto di maiale a libro, spianatelo battendolo leggermente con un batticarne, quindi posizionate al centro il composto.
Arrotolate l'arrosto e rivestitelo con la pancetta.
Fermatela legandolo con lo spago da cucina.
In una casseruola fate sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio e l'aglio.
Rosolate la carne su tutti i lati a fiamma vivace.
Grattate la scorza di 2 arance e spremetene il succo, poi bagnate con 2/3 del succo e aggiungete meta' scorza, infine mettete la casseruola in forno a 200ºC.
Cuocete per circa 30 min.
Portate nuovamente la casseruola sul fuoco vivace, spolverizzate con la scorza rimanente e bagnate con il succo rimasto.
Se necessario, riducete il sugo di cottura.
Servite l'arrosto con fettine di arancia fresca ed il fondo di cottura.
A piacere, completate con qualche fogliolina di timo ed una spolverizzata di pepe fresco. 

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