Ingredienti:
Per i MACARONS:
Zucchero 180 g
Acqua 60 g
Albumi 170 g
Farina di mandorle 200 g
Zucchero a velo 200 g
Colorante verde q.b.
Colorante giallo q.b.
Per il RIPIENO:
Formaggio spalmabile 300 g
Limone (succo) 1/2
Aneto 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Salmone affumicato 300 g
Preparazione
Iniziate preparando i macarons: in una casseruola realizzate uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua.
Lasciate riscaldare lo sciroppo fino a 121ºC.
Nel frattempo nella ciotola di una planetaria iniziate a montare 90 g di albumi, poi versatevi lo sciroppo caldo e continuate a montare fino a quando l'impasto si sara' raffreddato.
In una ciotola mescolate la farina di mandorle e lo zucchero a velo, poi aggiungetevi 80 g di albumi e mescolate.
Unite i due impasti delicatamente per non smontare la meringa, poi dividete in 2 ciotole.
Unite il colorante giallo ad una e quello verde all'altra.
Versate i due impasti in 2 sac-a-poche e realizzate dei piccoli dischi su delle placche rivestite con carta da forno.
Cuocete a 145ºC per 16-18 min, poi sfornate e lasciate raffreddare i macarons.
Nel frattempo preparate il ripieno: mescolate il formaggio con l'aneto, il succo di 1/2 limone, sale e pepe.
Mettete quindi l'impasto in una sac-a-poche e guarnite la meta' dei macarons.
Disponete poi una fettina di salmone tagliata con un piccolo taglia-biscotti rotondo e chiudete con un'altra meta' di macarons.
Conservate al fresco almeno 1 ora prima di degustare.
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